Наверх
vorle.ru

В Воронеже молодежь взялась за решение экологических проблем

Экология

В Воронежском Доме молодежи состоялся круглый стол на тему "Молодежь за чистый город". Участники мероприятия обсудили ряд экологических проблем, с которыми сейчас столкнулся г. Воронеж, а также выработали комплекс конкретных мер по их устранению.

Как сообщает экологический молодежный проект "Бриз", во время заседания было выдвинуто предложение о введении системы секторов в Воронеже, закрепление за каждым сектором ответственного и разработка системы карательных мер по контролю загрязнения секторов. По словам подполковник полиции по делам несовершеннолетних Алексея Глушина, этот опыт успешно применяется в Белгороде.

- По моему мнению, нужно начать с разработки конкретной программы на уровне детских садов и школ, - пояснил Алексей Глушин. - Я предлагаю активистам молодежного инновационного проекта "Бриз" разработать пилотную программу для детей, а наше управление поддержит ее. Эта мера станет первым шагом на пути решения экологической проблемы в регионе.

Также во время заседания был поднят вопрос о внедрении в производство новых технологий по созданию биоразлагаемой продукции, и в частности, посуды. Как пояснил Заведующий кафедрой инженерной экологии и техногенной безопасности ВГТА, доктор технических наук, профессор Владимир Корчагин, можно получить положительный эффект. Благодаря разложению такой посуды, разрыхляется почва, что значительно увеличивает ее способность к водопоглощению.

Также на мероприятии было предложено систематически проводить коллективные субботники, организовывать сортировку мусора по разным контейнерам, проводить ежемесячные отчетные заседания о проделанной работе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ