Наверх
vorle.ru

Курская область не виновата в гибели рыбы в реке Герасим Белгородской области

Экология

Накануне на официальном сайте УМВД России по Белгородской области, появилась информация, что по вине предприятия, расположенного на территории Курской области погибла рыба в реке Герасим Старооскольского района. Однако, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, наш регион, скорее всего, никакого отношения к происшествию не имеет.

Чтобы прояснить ситуацию с замором рыбы, проблема широко обсуждалась членами областного оперативного штаба по контролю за ситуацией на воде. Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Горшеченского района, на территории которого находится часть Старооскольского водохранилища, сообщил, что оперативная группа муниципалитета обследовала сам водоем. На территории Курской области мертвой рыбы обнаружено не было. Кроме того, предприятие, на которое возлагают вину за происшествие, не работает с апреля этого года.

Сегодня, чтобы окончательно прояснить обстоятельства произошедшего, компетентные специалисты выехали в Горшеченский район для забора проб воды из водохранилища.

Результаты анализов из водоемов Белгородской области станут известны к концу недели. Делать выводы о том, что же послужило причиной внештатной ситуации, пока нет никаких оснований.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ