Наверх
vorle.ru

Из реки Герасим в Белгородской области спасатели и полицейские все выходные вылавливали мертвую рыбу

Экология

Около суток сотрудники полиции Старого Оскола вместе с экстренными службами боролись за спасение местного водохранилища. Сюда втекает река Герасим, в которой произошла массовая гибель рыбы. Стражи правопорядка сделали все для того, чтобы она не попала в крупный водоем. В настоящее время работы продолжаются.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, информация о том, что по реке Герасим идет мертвая рыба, поступило в полицию в воскресенье в половине четвертого дня. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Тогда и выяснились масштабы катастрофы. Мертвые тушки заполонили всю ширину водоема. Для того, чтобы не допустить заражения воды руководством полиции было принято решение поднять отдел по тревоге. К спасению водоема стражи правопорядка привлекли жителей ближайшего населенного пункта. К водоему выдвинулись сотрудники МЧС.

По предварительным подсчетам общими усилиями удалось извлечь из воды более 10 тысяч мертвых особей рыбы. В безопасном месте было организовано захоронение, мертвая рыба была обработана специальными реагентами.

По свидетельствам очевидцев посторонний запах воды почувствовался в субботу, тогда же и показались первые тушки. В воскресенье рыбаки поняли, что ситуация становится экстремальной и обратились в полицию.

В настоящее время экологи взяли пробы воды и образцы рыбы. Как предполагают экологи, скорее всего, произошел сброс в реку отходов производства или авария на предприятии, которое расположено у реки в верхнем течении, на территории Курской области.

По всей видимости, меры, предпринятые полицией, МЧС, жителями района позволят уменьшить вероятность отравления продуктами биологического разложения всего Старооскольского водохранилища.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ