Наверх
vorle.ru

В Белгородской области нашли 110 тонн пестицидов

Экология

На этот раз "отличились" два района Белгородчины Старооскольский и Ивнянский, где нашли опасные пестициды. О том, что химические средства уничтожены, перед органами госказны отчитались по бумагам еще пять лет назад.

В 2005 году была принята целевая программа по утилизации устаревших пестицидов. На данную экологическую программу были выделены денежные средства из государственной казны, поскольку утилизация непригодных пестицидов возможна только на двух предприятиях страны: в Предуралье и в Санкт-Петербурге.

- Все районы области отчитались об уничтожении бесхозных пестицидов, но недавно в двух районах, Старооскольском и Ивнянском, нашли 110 тонн опасных веществ, рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Литвинов, первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Белгородской области - секретарь Совета безопасности Белгородской области.

Все найденные пестициды, уже перевезены в закрытые помещения, но 21 тонна все еще находится под открытым небом в Ивнянском районе. Это крайне опасно, поскольку грядет весна и паводок может разнести химические вещества.

- Необходимо найти виновных, из-за безответственности которых 110 тонн устаревших пестицидов не были утилизированы, и на протяжении пяти лет отравляли окружающую среду нашей Белгородчины, - заключил Сергей Литвинов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ