Наверх
vorle.ru

Жительница Воронежской области губит плодородную почву

Экология

Владелица фермерского хозяйства пользуется землей, не задумываясь о ее дальнейшем воспроизведении.

Управление Россельхознадзора сейчас уделяет большое внимание сохранению, воспроизводству и защите почв от ветровой и водной эрозии. Однако некоторые жители Воронежской области продолжают относится к плодородным почвам довольно халатно, не заботясь о будущем, а добиваясь лишь разового результата.

Из-за большого корня, подсолнечник нельзя выращивать на одном участке чаще, чем через 6 лет

В число таких безответственных фермеров попала жительница Ольховатского района Надежда Скипы, которая, ведя свое фермерское хозяйство, совершенно не заботилась о дальнейшем плодородии используемой почвы. Всего в пользовании Надежды оказалось 180 га плодородных земель, на которых она выращивала сельскохозяйственную продукцию,70 процентов от общей площади которых занимал подсолнечник.

Однако известно, что выращивать подсолнечник на поле ранее, чем через 6 лет и отводить под него более, чем 15 процентов от общей площади пашни недопустимо. Дело в том, что корень подсолнечника уходит под землю на 2 метра, что может вызвать истощение почв.

Несмотря на это, Надежда Скипа продолжала выращивать подсолнечник, занимая практически всю имеющуюся в ее распоряжении площадь. За данное нарушение, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении Россельхознадзора по Воронежской и Волгог8радской областям, Надежде Скипе придется заплатить штраф, а само нарушение устранить в кратчайшие сроки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ