Наверх
vorle.ru

При захоронении животных в Воронежской области найден ряд нарушений

Экология

Сотрудники Россельхознадзора продолжают находить скотомогильники, не соответствующие нормам безопасности и угрожающие здоровью местных жителей.

Еще одно нарушение утилизации трупов животных обнаружили сотрудники Россельхознадзора в Богучарском районе. Нарушителем оказалась СХА "Криница", на балансе которой находится около трехсот голов скота. Скотомогильник, принадлежащей "Кринице" не только не соответствовал установленным нормам, но и вызывал серьезную опасность для местных жителей.

Скотомогильник в Богучарском районе оказался опасен для экологии и здоровья местных жителей

Как сообщили корреспонденту в Управлении Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, выяснилось, что территория скотомогильника не обвалована, не оканавлена и даже не огорожена. Не оказалось и вытяжной трубы из ямы, а также замка на дверях помещения, где вскрывают животных. Несмотря на все нарушения, в яме оказалось 77 трупов животных.

За столь грубое нарушение ветеринарно-санитарных правил СХА "Криница" была привлечена к административной ответственности. Теперь предприятие вынуждено будет заплатить штраф, а также привести скотомогильник в соответствие с требованиями за три последующие месяца.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ