Наверх
vorle.ru

Скотомогильники в Воронежской области угрожают здоровью местных жителей

Экология

Нарушение правил безопасности при утилизации умерших животных в Богучарском районе может негативно поdлиять на экологию и здоровье местных жителей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, во время проверки действующих скотомогильников на территории Воронежской области были найдены грубейшие нарушения.

Скотомогильник  в Богучарском районе опасен для экологии и здоровья жителей

Так, например, скотомогильник компания "Истоки" в Богучарском районе не соответствовал ветеринарным требованиям. Вокруг биометрической ямы, находящейся в ведении организации, отсутствует положенный забор высотой не менее 2-х метров, а из самой ямы не выведена вытяжная труба. Также на территории скотомогильника не было крышки, ворот с замком, помещения для вскрытия трупов животных, а также хранения дезинфицирующих средств, инвентаря и спецодежды.

Как утверждает председатель артели, трупы животных утилизируются в данный скотомогильник, что оказывает вред как окружающей среде, так и здоровью местных жителей. За многочисленные нарушения компания "Истоки" привлечена к административной ответственности и обязана будет выплатить штраф.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ