Наверх
vorle.ru

В одном из воронежских сел обнаружили бесхозные водозаборные скважины

Экология

В селе Осиковка Воронежской области водозаборные скважины работают сами по себе. Такое положение дел не могло не сказаться на качестве подаваемой населению воды. В подтверждение этому — лабораторные исследования.

Нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в селе Осиковка Кантемировского района выявили в ходе проверки сотрудники местной прокуратуры. Пять водозаборных скважин, обслуживающих поселение, оказались бесхозными. Администрация села о том, чтобы взять объекты на учет, не позаботилась.

Следствием отсутствия хозяина стало то, что водозаборами никто не занимался. Они пришли в упадок. Лабораторные исследования подтвердили их эпидемиологическую опасность. Грязная вода могла стать причиной вспышки инфекционных заболеваний и привести к загрязнению водного горизонта. Виновниками сложившейся ситуации сотрудники прокуратуры признали местные власти.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, обязательства по исправлению нарушений возложили на главу Осиковского сельского поселения. Виновники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ