Наверх
vorle.ru

Воронежская область под угрозой африканской чумы свиней

Экология

В области участились случаи грубого нарушения выдачи сопроводительных документов на сельхозпродукцию, что может привести к заносу африканской чумы.

Одно из нарушений выдачи ветеринарных сопроводительных документов зафиксировано в "Богучарской районной станции по борьбе с болезнями животных". Как сообщили корреспонденту в управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, предприниматели из Ростова оформляют документы на вывоз продукции с территории Воронежской области. На самом деле по ним вывозят зерно из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, неблагополучных по АЧС.

Несмотря на риск заражения АЧС, предприниматели вывозят зерно из неблагополучных федеральных округов

Несмотря на серьезную опасность заражения, в "Богучарской районной станции по борьбе с болезнями животных" главный ветеринарный врач оформил предпринимателю из Ростовской области два ветеринарных свидетельства на вывоз автомобилем двух тысяч тонн фуражной пшеницы из ООО "Степное" Богучарского района. Однако, в действительности оказалось, что от этого хозяйства отгружено чуть более 30 тонн. В результате столь грубого нарушения главный врач был уволен, а материалы расследования направлены в правоохранительные органы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ