Воронежцев атакует амброзия
ЭкологияНи жара, ни засуха не мешают этому сорняку покрывать километровые территории Воронежской области и смешиваться с культурными растениями.
Август-время, когда у амброзии созревают семена, а значит площадь ее распространения увеличится еще в несколько раз. Для Воронежской области такое "цветение" приносит массу проблем — амброзия является очень сильным аллергеном. В основном, аллергия атакует наиболее незащищенное население - детей и пожилых людей.
В Воронежской области в Калачеевском районе этот сорняк процветает уже около пяти лет и распространился по довольно обширной территории — амброзия занимает более десятка километров плодородной земли. Страдает от карантинного сорняка и сельское хозяйство — семена амброзии попадают к культурным растениям, чем полностью приводят урожай в негодность.
Бороться с таким "нахальным" сорняком довольно сложно. Уничтожить это растение возможно только с помощью скашивания, причем на один квадратный метр может приходиться более десятка двухметровых растений.
Однако, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в некоторых районах власти игнорируют тот факт, что столь опасный сорняк покрывает все большие территории сельского хозяйства. Так например, к административной ответственности за не устранения опасного сорняка была привлечена глава Подгоренского сельского поселения Светлана Комарова. Пока ей придется заплатить штраф, а если амброзия и дальше будет захватывать плодородные земли, материалы дела будут переданы в суд.
Последние новости
05.10.2022

26.07.2019

13.06.2017

14.07.2025
