Наверх
vorle.ru

В Курске из-за жары образуется дефицит воды

Экология

Аномально жаркая для Курской области погода осложняется ещё одним обстоятельством – сверхнормативным разбором питьевой воды. В итоге ряду жителей города Курска живительная влага оказывается не всегда доступной.

Как пояснил заместитель директора МУП "Водоканал г. Курска" Валерий Савенков, до наступления жары жители областного центра на все бытовые нужды расходовали около 130 тысяч кубометров воды в сутки.

Сейчас же, когда в работу включены все резервы и добываемый объём возрос до 150 тыс. кубов, дефицит воды составляет 28 – 30 тысяч кубометров. Примерно столько питьевой воды горожане выливают в жару на свои приусадебные огороды.

При этом подавляющее большинство "рачительных" хозяев не торопятся устанавливать водомерные приборы, оплачивая в результате не фактически расходуемое количество воды, а лишь кубометры, предусмотренные нормативами.

Очевидно, изменить такое отношение к ресурсам, в том числе воде, поможет так называемый закон об энергосбережении – ФЗ-261, обязывающий собственников помещений и зданий в срок до 1 января 2012 года установить индивидуальные и общедомовые счётчики расходования всех видов бытовых энергоресурсов: тепло- и электроэнергии, газа, холодной и горячей воды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ