Наверх
vorle.ru

В Липецкой области оползни взяты под контроль

Экология

В 2006 году в деревне Петропавловка, расположенной на левом высоком берегу ручья - притоке реки Курганка, произошло несколько оползней, затронувших оба берега. Недалеко от образовавшихся оползней находятся жилые дома, что создает реальную угрозу их разрушению.

Чтобы предотвратить возможную активизацию оползневых процессов до конца года на данном объекте будут проводиться регулярные обследования.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, во втором квартале текущего года были проведены обследования площадей в Липецком и Тербунском районах для оборудования участка наблюдений за интенсивностью экзогенных процессов. В результате выбран участок на территории именно д. Петропавловка Тербунского района.

Работы по организации и ведению мониторинга экзогенных геологических процессов в потенциально опасных районах области ведутся управлением экологии и природных ресурсов области в рамках областной целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2009-2012 годы".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ