Наверх
vorle.ru

Воронежцев хотят отравить рыбой

Экология

Недобросовестные продавцы стали торговать даже рядом с мусорками.

В течение последних дней на территории города Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской области провело ряд рейдов. Их цель — обнаружить места незаконной торговли продукцией животного происхождения.

В общей сложности было проведено 30 проверок. Результаты не утешительные: у тех, кто располагается в местах, не приспособленных к торговле, отсутствуют документы, подтверждающие безопасность их продукции. Касается это прежде всего продавцов рыбы, мяса и раков.

В Рамонском районе , на трассе М4 "Дон", продажа шла прямо под палящим солнцем рядом с мусорками и многочисленными насекомыми. За работу в антисанитарных условиях торговцы были привлечены к административной ответственности.

Та же участь постигла тех, кто торговал рыбой у пешеходного перехода за территорией рынка "Придача". У хозяев "промысла" отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. За что они и заплатили штраф.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области, всего на данный момент к ответственности привлекли 10 физических лиц. Но на этом дело не остановится: рейды в городе еще не закончились.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ