Наверх
vorle.ru

На городских улицах появятся новые растения

Экология

Областные и городские власти ищут предприятие, которое будет озеленять Брянск. Скорее всего эти займется хозяйство "Зеленый город". Губернатор Брянской области Николай Денин и глава городской администрации Сергей Смирнов посетили предприятие.

Туи, пихты и барбарисы. В арсенале озеленительного хозяйства более пятидесяти разновидностей деревьев, кустарников и цветов. Рассаду предприятие закупает в разных регионах Центрального Федерального округа, а также в Польше.

По мнению губернатор области Николая Денина растения "Зеленого города" необходимо высаживать на улицах Брянска. Власти считают, заключив договор с брянским хозяйством, убьют двух зайцев - и областной центр озеленят и деньги сэкономят. Не придется тратиться на перевозку растений из других областей, как это было раньше.

В первую очередь новые саженцы появятся на улице Дуки и на площади Воинской славы. В городским управлением по благоустройству уже определились с тем, какие именно деревья украсят памятное место. На площади появятся краснолистые барбарисы, пирамидальные туи, колонновидной формы барбарисы, кизильник блестящий, и будут постелены рулонные газоны.

Стоимость всех растений, которые сейчас есть в "Зеленом городе" больше 30 миллионов рублей. Власти считают - саженцев вполне хватит на то, чтобы преобразить Брянск и несколько районных центров области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ