Наверх
vorle.ru

Немецкий опыт благоустройства опробуют на парке "Динамо" в Воронеже?

Экология

Участники воронежской делегации вернулась из 5-дневной рабочей поездки в Германию, в ходе которой они познакомились с передовым опытом в сфере благоустройства и озеленения городских территорий.

В число воронежцев, приехавших в Германию перенимать опыт уличной красоты и чистоты, вошли мэр Сергей Колиух, замглавы администрации по развитию городского хозяйства Сергей Крючков, руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев. В делегацию вошла также супруга губернатора Татьяна Гордеева.

В частности, воронежцы побывали в Гамбурге и Киле. Визит именно сюда не случаен: эти немецкие города особо трепетно относятся к экологической безопасности, комфортности мест проживания и отдыха. Наша делегация побывала в новых жилых районах, детских игровых зон на внутриквартальных территориях, а также в городских парках и скверах.

Так, одна из основных достопримечательностей в Гамбурге –парк Плантен-ун-Бломен - особенно пришелся по душе воронежцам. Это место называют еще «зеленое сердце города». В этом самом большом парке на территории мегаполиса расположен ботанический сад с оранжереей и крупнейшим в Европе японским садом, комплекс танцующих фонтанов, детские игровые площадки, поля для мини-гольфа, каток для катания на роликовых коньках, водная игровая площадка. В летнее время там проходят концерты классической музыки и джаза.

«Это была очень полезная с прикладной точки зрения поездка», - отметил мэр Воронежа Сергей Колиух. - «Многое из того, что нам показали, различные ландшафтные решения вполне применимы в наших условиях. У Воронежа большие перспективы, есть много зеленых территорий – парки Динамо, Танаис, Орленок, Олимпик, парк Оптимистов, зеленые зоны в Березовой роще, вдоль акватории водохранилища, в северном микрорайоне. И сейчас мы задумались над тем, как создать из них полноценный зеленый пояс города.

Вместе с тем, не стоит забывать и то, с какой заботой сами жители относятся к своему городу. Вы не увидите там ни одной выброшенной мимо урны бутылки или бумажки. Это считается просто неприличным».

«Еще в поездке я дал поручение рассмотреть возможности применения такой модели на примере парка Динамо. Во многом эти парки похожи – это и большая территория, на которой можно организовать множество зон, есть здесь и водные объекты, которые всегда оживляют парк и привлекают к себе жителей. Воронеж достоин своего «зеленого сердца»», - подытожил Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ