Наверх
vorle.ru

Из Воронежского водохранилища выловили целый камаз бутылок

Экология

Сегодня, 10 июня, в Международный день защиты водоемов воронежские водолазы и добровольцы очистили прибрежные воды водохранилища.

В этом году в Воронеже уже убрано и обследовано множество пляжей на левом берегу водохранилища, а также на базах отдыха "Коминтерновец" и "Лесная сказка". Однако, количество мусора, извлеченных водолазами в этих местах, было гораздо меньше того, что нашли сегодня возле Адмиралтейской набережной.

Подготовка к погружению Найденный на дне мусор вытаскивают на берег

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель школы подводного плавания "Водолей" Андрей Денисов, основная причина загрязненности прибрежных вод Адмиралтейской площади — это сбрасывание в воду пустых бутылок.

Выловленный мусор Водолазы после проделанной работы

Дело в том, что набережная является центром для проведения городских праздников, фестивалей и встреч молодежных организаций. А после проведения подобных мероприятий в воды водохранилища сбрасываются сотни пустых бутылок, которые потом приходится извлекать при помощи водолазов.

Водолазы тщательно изучают прибрежные воды Андрей Денисов, руководитель школы подводного плавания

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru командир взвода по поддержанию общественного порядка на акватории Воронежского водохранилища муниципального оперативного полка милиции Сергей Бортников, всего из прибрежных вод Адмиралтейской набережной было извлечено такое количество бутылок, что ими был до верху заполнен КАМАЗ. Помимо этого, водолазы выловили автомобильную покрышку и женскую сумку.

На суше трудились юные пограничники Найденным на дне бутылкам не было числа

Убирать набережную водолазам помогали добровольцы. На суше мусор собирали школьники молодежного движения "Зеленая волна" и юные пограничники.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ