Наверх
vorle.ru

Воздух в Воронеже в два раза грязнее нормы

Экология

К такому решению пришли исследовавшие его специалисты.

Как известно, в нашем городе, как и во всей стране, идут Дни зашиты от экологической опасности. Очередная акция получила название "Чистый воздух". Поучаствовать в ней пригласили сразу восемь лабораторий. Семь из них относятся к промышленным предприятиям, одна — к проектной организации.

Исследование провели на основных улицах города. Это Московский и Ленинский проспекты, улицы Кольцовская, Ворошилова, Лизюкова, 20-летия Октября, Героев Стратосферы, Лебедева. В список попали также проспект Труда и проспект революции. На всех промежутках измерялась концентрация в воздухе загрязняющих веществ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления по экологии и природопользованию Воронежской области, отравляет воронежский воздух угарный газ. Его количество в районе одного только дворца имени Кирова в 1,5-1,8 раза выше нормы. Такой же результат показали исследования в районе ТЭЦ-й.

Другая причина загрязнения — пыль. Во всех, без исключения, районах города ее в 1,5-2 раза больше допустимой отметки. Говорят, что винить в этом нужно коммунальные службы, не добросовестно выполняющие уборку улиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ