Наверх
vorle.ru

Судьбу помойки на улице Ленина решал суд

Экология

Калужский районный суд обязал Управление городского хозяйства убрать свалку, расположившуюся во дворе дома 42 по улице Ленина, в течение двух месяцев. Отправной точкой начала этого срока стало 31 мая.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, несанкционированную свалку бытового мусора обнаружили еще в марте. Региональное Министерство экологии и благоустройства выдало Управлению городского хозяйства предписание о ликвидации помойки. Но к назначенному сроку необходимая работа не была выполнена, что и послужило поводом для направления искового заявления в суд.

Калужский районный суд согласился с доводами прокурора и своим решением от 31 мая 2010 года обязал Управление городского хозяйства города принять меры по ликвидации несанкционированной свалки в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Работа на данном направлении прокуратурой города Калуги продолжается. В настоящее время предъявлено в суд шесть аналогичных исковых заявлений, которые находятся на рассмотрении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ