Наверх
vorle.ru

В Воронеже отметили Всемирный день окружающей среды

Экология

Праздник совпал с завершением акции "Дни защиты от экологической опасности"

Для проведения мероприятия организаторы выбрали парк Авиастроителей. 5 июня поздравить жителей Воронежа с праздником сюда приехали также губернатор области Алексей Гордеев и руководитель управления по экологии и природопользованию Воронежской области Надежда Стороженко.

На центральной аллее парка расположились тематические экспозиции. Свои выставки представили Воронежский зоопарк, государственные природные заповедники, станция юных натуралистов, общественные организации.

Здесь же воронежцы могли увидеть с помощью какой техники проводятся эколого-оздоровительные работы на водных объектах. Интересный экспонат — вездеход-амфибия, который используют при очистке рек.

На празднике в парке авиастроителей можно было не только посмотреть, но и поиграть. Для воронежцев здесь организовали экологическую эстафету «От района к району», обучающую экологическую игру, прививающую навыки раздельного сбора отходов потребления, а также деловую экологическую игру.

В программу мероприятия вошел также просмотр тематических фильмов и видеороликов, танцы и песни. Для детей в парке работали аттракционы.

На празднике была и торжественная часть. Глава области за активный интерес к знаниям об окружающей среде вручил награду коллективу Колодезянской средней общеобразовательной школы Каширского муниципального района. Семеро первоклашек под руководством своей учительницы Галины Кучиной сделали экологическую игрушку. Метровая лягушка, окруженная всевозможными представителями фауны, стала олицетворением беззащитности природы перед деятельностью человека.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, по итогам праздника Алексей Гордеев заявил о своем желании учредить ежегодный губернаторский приз за самую яркую экологическую акцию.

Кроме того, по инициативе губернатора, в следующем году региональный конкурс "Лидер года" поможет пополниться ее одной номинацией — "экологический лидер года".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ