Наверх
vorle.ru

Стихия оставила курян без света

Экология

Курские спасатели четыре раза за минувшие сутки привлекались к устранению последствий неблагоприятных погодных условий. Все ЧП были зарегистрированы во второй половине дня в связи с усилением порывов ветра.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, первый звонок с таким сообщением поступил на единый номер службы спасения "112" в 15:35. В селе 1-е Шемякино Курского района 45 домов, в которых проживают 123 человека, остались без электроэнергии в результате падения дерева на опору ЛЭП. Аварийная бригада Курских РЭС устранила возникшие неполадки. Примерно в то же время спасателям пришлось выехать на улицу Энергетиков в Курске и оказать помощь в распилке упавшего дерева и эвакуации пострадавшего от этого падения автомобиля "Жигули".

В городе Льгове без электроэнергии из-за обрыва линии электропередач остались 400 жителей и городская больница. К 11 часам вечера ЧС была ликвидирована.

Из-за падения дерева произошло разрушение шиферной кровли одного из зданий Рыльского района. Общая площадь разрушения составила 20 кв. метров. Пожарная часть Рыльского района совместно с городской аварийной бригадой ЖКХ устранили все неполадки: восстановили кровлю, покрыли крышу временной полиэтиленовой плёнкой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ