Наверх
vorle.ru

В Воронежской области прошли "Дни защиты от экологической опасности"

Экология

Во время акции в Давыдовке удалось собрать две с половиной тонны макулатуры.

"Дни защиты от экологической опасности" появились в нашей стране в 1993 году по инициативе общественных организаций. Среди них были такие как Интерсоцэкофонд, Союз «Чернобыль», Всероссийское общество охраны природы и другие. Важное начинание поддержали СМИ. А в 1996 году постановление правительства «О проведении Дней защиты от экологической опасности» сделало их регулярными.

Традиционно с "экологической опасностью" у нас в стране борются с 15 апреля по 5 июня. В этом году 20 мая в рамках программы прошла VI Межрегиональная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы экологической безопасности". Организатором ее выступило управление по охране окружающей среды городского округа г.Воронеж. Местом проведения был выбран один из лекционных залов Воронежской областной библиотеки имени И.С.Никитина.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе управления по экологии и природопользованию Воронежской области, подключиться к борьбе с неблагоприятным воздействием на окружающую среду решили и в районе городского поселения Давыдовка. Здесь управлением была проведена акция по сбору макулатуры, стекла и полиэтилена.

К участию в уборке территории привлекли не только администрацию Давыдовки и ВРОО «Центр экологической политики», но и местное население, начиная с тех, кто еще ходит в детский сад, заканчивая взрослыми. "Воронежавтопром" предоставил энтузиастам две машины для вывоза мусора. А его набралось не мало: кроме двух с половиной тонн макулатуры, жители собрали 700 килограмм стеклобоя, 70 килограмм полиэтилена и 50 килограмм пластика.

Согласно постановлению правительства Воронежской области, план мероприятий "Дней защиты от экологической опасности" расписан до 15 июля. Управление по экологии и природопользованию в течение этого времени организует акции подобные "давыдовской" и в других районах области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ