Наверх
vorle.ru

Два предприятия из Рыбинска нарушали законодательство о недропользовании

Экология

"Провинившимися" организациям и оказались два общества с ограниченной ответственностью "Верхневолжские карьеры" и " Фирма МВК", занимавшиеся разработкой таких полезных ископаемых, как строительный песок и песчано-гравийная масса.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Ярославской области, проведенная проверка установила, что на счету ООО "Фирма МВК" есть целый ряд нарушений. Так, организация не имела разрешения на сброс загрязняющих веществ (вернее, это разрешение было просрочено) и лимитов на размещение отходов. Не обошлось и без нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов: территория в районе мест хранения металлолома находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии, обнаружены разливы нефтепродуктов, брошенные отработанные аккумуляторы, битые люминесцентные лампы в количестве шести штук. В довершение ко всему, в ходе проверки сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что летом 2009 года предприятие привлекало к горным работам людей, не имевших специального образования. С учетом выявленных нарушений в отношении заместителя директора по общим вопросам ООО "Фирма МВК" возбуждено дело об административном правонарушении.

Предприятие "Верхневолжские карьеры" допустило ошибки иного свойства. Проверка обнаружила отсутствие технического проекта на один из блоков разработки месторождения "Глебово". По сути, горные работы в 2009 году здесь велись без проектной (проекта разработки и плана развития горных работ), геологической и маркшейдерской документации. С учетом выявленных нарушений в отношении гендиректора "Верхневолжские карьеры" также возбудили дело об административном правонарушении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ