Наверх
vorle.ru

На Орловщине прошел экологический субботник

Экология

Как известно, Орловщина принимает участие в общероссийской акции "Дни защиты от экологической опасности", в рамках которой по всей области проходит масса экологических мероприятий. Самое крупное из них - областной субботник.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, в областном экологическом субботнике приняло участие около 239 тысяч человек из более 5 тысяч трудовых коллективов. Самыми активными участниками мероприятия были студенты и школьники. Кроме того, на уборку закрепленных территорий вышли государственные и муниципальные служащие.

В Орле особое внимание уделено уборке мест массового отдыха, сквера "Дворянское гнездо", территории у стадиона имени Ленина, стадиона в районе Медведевского леса. Силами МУП "Спецавтобаза" проведена мойка мостов и набережной, очищены проезжие части. Также в субботнике принимали участие работники управляющих компаний, которые убирали дворовые территории, ликвидировали несанкционированные свалки.

Всего в нашей области в ходе субботника высажено 84 тысячи деревьев и кустарников, ликвидировано 827 несанкционированных свалок, вывезено 4 тысячи тонн мусора, благоустроено 416 воинских захоронений.

Но на этом работы по благоустройству не завершаются, они буду продолжаться и дальше. Так, 24 апреля в Орле в рамках подготовки к 65-ой годовщине Победы запланировано проведение общегородского субботника. Администрациям районов рекомендовано привести в надлежащее состояние все мемориальные комплексы и воинские захоронения. Кроме того, подготовлен ряд дополнительных мероприятий по обустройству территорий массового отдыха, например, уже сформирована группа драйверов, которые будут чистить водоемы и пляжи.

Власти области и города не раз призывали всех жителей Орловщины принять участие в работе по благоустройству своей малой родины. Стимулом к активным действиям будет еще и проведение конкурсов на лучший дом, двор, улицу, кроме того, возможно, что качество этих работ будут проверять в специальных рейдах. Губернатор Орловской области Александр Козлов считает, что сейчас прежде всего необходима реставрация "визитных карточек" населенных пунктов: знаков и стел, чем озаботил руководителей районов. Также он обратил внимание на необходимость создания системы санитарной очистки территорий и подтвердил, что экологическое состояние области постоянно будет на строгом контроле властей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ