Наверх
vorle.ru

Липчане бурно отреагировали на появление в городе "зеленого" автобуса

Экология

За последние десятилетия на нашей планете с безумной скоростью начали исчезать природные ресурсы. Мировая общественность давно обратила на это внимание, но только сейчас начинают предприниматься реальные шаги по сохранению чистоты окружающей среды.

На ежегодных мировых форумах обсуждаются пути решения столь важной проблемы. Многие страны, в том числе и наша, сошлись на том, что главной задачей экологических организаций является осведомление населения о наиболее значительных проблемах загрязнения природы и её ресурсов.

В России уже стало традицией в период с 15 апреля по 5 июня проводить специальные акции в рамках Дней защиты природы. Особая роль в этом непростом деле уделяется общественным организациям, получившим в нашей стране государственную поддержку.

И вот сегодня – 26 марта, в Липецке стартовал первый в своём роде "зелёный" автобус. По маршруту под номером 27 могли проехать все желающие. Активисты движения Молодой гвардии "Единой России" пытались донести до пассажиров идеи о борьбе с экологическими проблемами города.

Сам автобус был заметен издалека, снаружи его выдавали социальные лозунги, вместо привычной рекламы пива или железобетонных изделий. Приветливый кондуктор с улыбкой рассаживал всех по местам, быстро влившись в акцию Молодой гвардии и Управления экологии Администрации города Липецка. Доброжелательная женщина сходу начала прикреплять листовки с необходимой информацией внутри салона.

Большинство проезжающих заинтересовались происходящим и с интересом вчитывались в предлагаемые агитационные листовки, напоминающие людям об административных штрафах за различного рода нарушения, связанные с благоустройством территории нашего города.

Только единицы с пессимизмом смотрели на активно выступающих за охрану природы молодых людей. Некоторые предпочитали читать газеты и игнорировать акцию, но через пару остановок таких не осталось. Молодая гвардия сломила сопротивление и этих людей, у которых любопытство перевесило безразличие.

С каждой новой остановкой пассажиров заметно прибавлялось и многие из них пытались активно включиться в дискуссию. Одна женщина возмутилась подобной акцией, напомнив о заводе НЛМК, который ежедневно выбрасывает в атмосферу города массу ядохимикатов. Но не стоит забывать, что именно это предприятие является градообразующим. Именно «Новолипецкий металлургический комбинат» даёт весьма приличную работу более 70 тысячам граждан и имеет ежегодную прибыль примерно в $2,28 млрд.

Были и возмущённые чересчур, по их мнению, дорогими проездными, и недовольные маленькой пенсией, поднимались другие вопросы, но всё это не имело ровно никакого отношения к акции «зелёный» маршрут.

Не обошлось и без шутников, которые при виде камер пытались рассказать о своих хитростях бесплатного проезда, однако активный кондуктор вмешался в дело и попросил сосредоточиться на экологических проблемах. Некоторых волновало происхождение раздаваемых листовок. Пожилого пенсионера сильно беспокоило, уж не на его ли деньги они сделаны. Впрочем, большинство людей оказались адекватными и поддержали инициативу подобной акции.

По данным мэрии, автобус с вывесками социальной направленности в Липецке будет курсировать не менее полугода.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ