Наверх
vorle.ru

Воронежец! Выключи свет на час!

Экология

Воронеж присоединяется к международной акции "Час земли".

По инициативе главы Воронежа Сергея Колиуха Воронеж присоединяется к международной акции "Час земли", в которой уже принимают участие Сидней, Афины, Нью-Йорк, Лондон и другие крупные города.

Администрация Воронежа призывает жителей нашего города выключить свет в своих домах на один час с 20:30 до 21:30 27 марта 2010 года, чтобы сократить траты электроэнергии и способствовать сохранению здорового климата на планете.

Наша справка. Час Земли ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Проводится в последнюю субботу марта и призывает хозяйства и коммерческие учреждения отключить свет и электрические устройства на один час, чтобы стимулировать интерес к необходимости противодействовать изменению климата. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным Фондом Дикой Природы в Австралии.

На сегодняшней день в ней принимают участие 74 страны и 377 городов по всему миру. В 2009 году в России в акции приняли участие более 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 компаний.

Например, в столице Российской Федерации свет был выключен в зданиях мэрии, МГУ на Воробъевых горах, Киевского вокзала, а также на Больших и Малых спортивных аренах в Лужниках, на Бородинском мосту, мосту Богдана Хмельницкого и др.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ