Наверх
vorle.ru

Всемирный фонд дикой природы проведет акцию "Час земли"

Экология

27 марта участники акции, ровно в 20:30 по местному времени должны отключить свет и электроприборы и час провести в темноте. Цель – сэкономить электроэнергию, для производства которой сжигаются миллионы тонн угля и, как следствие, в атмосферу выбрасываются тонны парникового газа.

Присоединиться к акции, может любой желающий. Из городских предприятий провести час без света решилась "Брянская сбытовая компания". Энергетики подсчитали, какое количество электроэнергии сэкономила бы область, если бы все жители приняли участие в проекте "Час Земли". Цифра, конечно, условная, но впечатляющая – всего за 1 час, проведенный в темноте, мы смогли бы сберечь 100000кВт/ч. Для сравнения, такой объем электроэнергии потребляет Брянская детская областная больница в течение месяца!

В то же время, специалисты "Брянской сбытовой компании" считают, что у акции WWF есть и серьезный недостаток. Так, если в регионе одновременно ровно в 20:30 большинство жителей области погасят свет, а через час также одновременно включат его, то, есть вероятность, что генераторы на электростанциях могут не выдержать резкий рост нагрузки и, как следствие, возможны нарушения в работе энергосистемы.

Поэтому, в компании считают, что оптимальный эффект от акции будет в том случае, если каждый участник выберет свой "час земли": то есть одни погасят свет утром, другие днем, третьи вечером. Таким образом, мы и сэкономим электроэнергию и избежим нежелательных рисков для региональной энергосистемы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ