Наверх
vorle.ru

В Курске возводят дополнительные мосты и организуют переправы

Экология

Гидрологическая обстановка на сегодняшний день в пределах климатической нормы. Однако Для обеспечения безаварийного пропуска весеннего паводка проводятся мероприятия направленные на минимизацию последствий весеннего паводка и мониторинг развития паводковой обстановки на территории Курской области по линии ДДС области.

Накануне на территории Курской области проводились работы по принудительному сбросу воды из гидротехнических сооружений, а также проверка и очистка водопропускных труб. В Курске дополнительно сооружен пешеходный мост в месте течения талых вод, песчаные заградительные барьеры, не допускающее талые воды на территории домовладений.

В настоящее время всего очищено 1476 водопропускных труб на дорогах регионального значения, обследовано 185 мостов, создано 166609 м3запасов щебня, 47625 тонн песка.

как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, на территории города Курска запланировано развёртывание трёх переправ: Кривецкий мост - улица Тимская; школа № 16 - протока Кривец; улица Водяная - улица Сушковская. На переправах будут установлены вагончики, укомплектованные необходимым инвентарём, оборудованием и спасательными средствами. Для выполнения необходимых работ подобрано 36 человек переправщиков – спасателей, для которых разработан график круглосуточного дежурства. Помимо этого, для откачки воды с подтопляемых улиц подготовлены 5 насосов. Для обозначения проезда по улицам Водяной и Тимской в наличии имеются вешки и канаты.

В случае ЧС население области будет оповещаться с использованием локальных систем оповещения. К примеру, с помощью сирены. Такой сигнал означает "Внимание всем!". После того, как вы услышали такой сигнал, необходимо включить радио или телевизор. И прослушать передаваемую информацию. Всё это в том случае, если вы находитесь дома. Если такой сигнал вас застал на улице, то посмотрите вокруг, возможно рядом с вами на зданиях окажутся громкоговорящие устройства или начнут ездить автомобили с громкоговорящей связью и передавать информацию. В случае экстренного оповещения населения так же могут быть задействованы транспортные средства ГИБДД, УВД, МЧС, оборудованные громкоговорящей связью.

В некоторых, особенно сильно затопляемых районах Курска, без лодочной переправы никак не обойтись.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ