Наверх
vorle.ru

В Липецке наградят лучших учителей экологии

Экология

Завтра управление экологии и природных ресурсов Липецкой области совместно с институтом развития образования проведет областной семинар учителей экологии "Проблемы организации и проведения исследовательской деятельности школьников".

В семинаре примут участие учителя-экологи, представители природоохранных служб области, СМИ.

Проведение семинара вызвано необходимостью обсудить животрепещущие проблемы и выработать конкретные предложения по формированию экологического сознания подрастающего поколения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, одним из перспективных направлений деятельности по улучшению состояния окружающей среды является активное вовлечение учащихся в экологические исследования.

С этой целью управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области выпускается ежегодно экологическая литература, оказывается необходимая помощь и поддержка в выборе тем и методов исследований, проведении экспедиций и организации сотрудничества с природоохранными службами.

Благодаря такой целенаправленной деятельности ежегодно растет количество учащихся, занятых в экологических исследованиях. Так, в 2007 году их было 2600 человек, в 2008 уже 2720 человек. Растет и число победителей на областных, российских и международных экологических конкурсах: 2007 год – 108 победителей, 2008 год – 126.

На семинаре 20 преподавателей, ведущих экологические исследования, чьи воспитанники достигли высоких результатов на областном и всероссийском уровнях, будут награждены грамотами, благодарственными письмами управления экологии и природных ресурсов, а также получат в подарок экологическую литературу.

Участники семинара обсудят существующие проблемы в области экологических исследований учащихся, улучшении сотрудничества с природоохранными службами и наметят конкретные пути по совершенствованию этой деятельности в свете последних решений, принятых на российском уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ