Наверх
vorle.ru

С первого октября в Орле стартует экологический месячник

Экология

Вчера в городской администрации состоялся специальный брифинг, на котором исполняющий обязанности мэра Орла Василий Еремин объявил, что традиционный осенний экологический месячник стартует в городе с первого октября.

Несмотря на то, что орловцы стали бережнее относиться к своему городу (о чем свидетельствуют еженедельные отчеты комиссии АТК и уменьшение количества штрафов за загрязнение окружающей среды), проблемы все же есть. После лета в городе остается много бытового мусора, ведь не каждый орловец убирает после себя место отдыха. И это несмотря на то, что санкции за загрязнение в июле этого года были значительно ужесточены (так, штраф за брошенную обертку или бутылку из-под газировки теперь составляет порядка четырех тысяч рублей).

Значительно осложняет ситуацию еще и тот факт, что жителями частного сектора образуются несанкционированные свалки. Из 40 тысяч собственников лишь 30% заключили договоры с МУП "Спецавтобаза" на вывоз ТБО, а остальные же, не имея возможности самостоятельно вывозить мусор на санкционированные свалки, загрязняют свои районы.

- Обязать заключить договоры с МУП "Спецавтобазой" мы их пока не можем, поскольку законных рычагов для этого пока нет. Но, как уже говорилось ранее, мы вышли на Областной Совет народных депутатов с инициативой внести соответствующие изменения в законодательство. Тем временем администрация города прилагает все возможные усилия для технического оснащения процесса уборки города, - пояснил и.о. мэра Василий Еремин.

А до тех пор в Орле будут проходить традиционные экологические месячники. Так, по сообщению пресс-службы мэрии, 17 октября в Орле пройдет общегородской субботник. В нем традиционно примут участие трудовые коллективы и учащиеся. Планируется, что в месячнике будет задействовано около 180 тысяч горожан. Порядка 500 человек (временно неработающих) по направлению управления занятости Орловской области будут участвовать в уборке и благоустройстве речных берегов. А также в уборке скверов, газонов, на которых нельзя оставлять листву на зиму. Кроме того, в ближайшие дни в городе будет установлено оборудование по переработке древесных отходов, то есть спиленных веток, кустарников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ