Наверх
vorle.ru

Французских журналистов интересует оценка последствий Чернобыльской аварии

Экология

Минувшая неделя ознаменовалась для Брянской области прибытием делегации из французского института ядерных испытаний (IRSN). Специалисты, решившие познакомиться с пострадавшими после Чернобыльской катастрофы территориями России, Украины и Белоруссии, приехали на Брянщину в сопровождении 16 журналистов, корреспондентов французских газет, телевидения и информационного агентства "Франс-пресс".

Как сообщает пресс-служба администрации Брянской области, в Новозыбкове зарубежная делегация посетила центральную районную больницу и школу. Аналогичные экскурсии для иностранных гостей проведут на Курской атомной станции, в Киеве и Чернобыле, куда французские специалисты направились после посещения Брянщины, которое завершилось в областном клинико-диагностическом центре.

В ходе визита ответы на волнующие вопросы зарубежные журналисты получили от директора департамента здравоохранения Брянской области Владимира Дорощенко и главврача клинико-диагностического центра Александра Силенок. Коллег из Франции в первую очередь интересовала современная оценка последствий Чернобыльской катастрофы, меры, предпринимаемые властями и медиками для восстановления и укрепления здоровья жителей загрязненных территорий, помощь ликвидаторам аварии, оснащенность больниц и поликлиник специализированным оборудованием.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ