Наверх
vorle.ru

Охота на барсука в Липецкой области под запретом

Экология

Для сохранения и воспроизводства объектов животного мира в регионе решением администрации Липецкой области введен ряд ограничений и запретов в осенне-зимнем охотничьем сезоне 2009-2010 годов. Постановление об этом подписал и.о. главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

По предложению областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов охота на зайца-русака, енотовидную собаку, ондатру, хоря темного и норку американскую разрешена с 1 ноября 2009 года по 31 января 2010 года. Охотиться на куницу, лисицу и бобра можно с 1 ноября этого года по 28 февраля следующего.

По данным сайта областной администрации, охотнику разрешается добыть одного зайца-русака в день и трех – за весь охотничий сезон. При этом по вторникам, средам и четвергам охота на него запрещена. Кроме того, полностью запрещено охотиться на барсука.

Ежегодные ограничения на охоту, вводимые региональной властью под руководством Олега Королева, способствуют сохранению и воспроизводству объектов животного мира, предотвращая снижение численности популяций ряда представителей фауны до критического уровня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ