Наверх
vorle.ru

НЛМК совершенствует систему учета производства и потребления отходов

Экология

На промплощадке НЛМК в Липецке разработана и внедрена электронная информационная система по учету бытовых и производственных отходов, которая позволит повысить эффективность контроля образования, переработки, использованием и размещения текущих и ранее накопленных отходов.

Система представляет собой единую компьютеризированную сеть, ведущую постоянный контроль оформления требуемой документации, соблюдения согласованных норм и лимитов, формирования отчетных форм в области обращения с отходами. Она учитывает образование всех 145 видов отходов общим количеством более 3,5 млн. тонн в год в более 50-ти подразделениях НЛМК.

Благодаря новой системе на НЛМК организован оперативный учет раздельно собираемых отходов, которые используются как вторичное сырье, в том числе таких, как макулатура, стекло, полимерные материалы, отработанные огнеупорные изделия, деревянная тара, отработанные картриджи от оргтехники и др.

Справка

НЛМК – крупнейший природопользователь Липецкой области и один из крупнейших в Российской Федерации. За счет использования новых технологий утилизации компании удается обезвреживать и вторично использовать в технологическом процессе более 95% образованных отходов. Благодаря этому прекращено накопление технологических отходов на территории промплощадки и начата переработка ранее накопленных в 60-70 годах прошлого века отходов - более 5 млн. тонн. В целом, с 2004 года объемы ранее накопленных отходов сокращены более чем на 1,4 млн. тонн.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ