Наверх
vorle.ru

Который год – купаться в воронежских водоемах опасно для здоровья!

Экология

На минувшей неделе санитарные врачи взяли пробы воды из наиболее популярных у воронежцах водоемов нашего города. Как и в прошлом году, заразы в нашей воде хватает.

Так пробы были взяты в местах отдыха из Воронежского водохранилища, р.Воронеж, р.Усманка, р.Дон, р.Тавровка. Гигиенические требования не прошел ни один водоем.

Так, не соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям 2 пробы из реки Дон (у моста в п. 1 Мая и в с. Новоживотинное Рамонского района), по микробиологическим показателям  - 2 пробы из Воронежского водохранилища (у ДК им. Кирова, у парка Дельфин),  а также 1 проба из реки Тавровка п. Масловка, 1 проба из реки Дон у моста в п. 1 Мая.

В адрес администраций города Воронеж и Новоживотинновского поселения Рамонского района   выданы предписания об установке в местах отдыха аншлагов специальных плакатов  о запрете купания и информирования населения о качестве воды.

Таким образом, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области не рекомендует населению купание в этих местах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ