Наверх
vorle.ru

Ряд предприятий региона затягивают сроки разработки проектов СЗЗ

Экология

28 мая в администрации Лебедянского района состоялось очередное совещание рабочей группы администрации области по организации санитарно-защитных зон (СЗЗ) вокруг предприятий Лебедянского и Краснинского районов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, в Лебедянском районе из 22-х предприятий, на которых должны быть разработаны проекты СЗЗ, работа проведена всего лишь на 14-ти.

Не разрабатывает проект СЗЗ ДПМК "Лебедянская". У 7-ми предприятий проекты СЗЗ находятся в стадии разработки Это: ОАО "Лебедянский сахарный завод", Цех по переработке плодов и ягод ЗАО "Агрофирма им. 15-летия Октября", Цех по переработке плодов и ягод ОАО "Агроном", ОАО ПАТП "Лебедянское", ОАО "Лебедяньавто", АЗС №16 и 24 ООО "Предприятие "Управляющая компания".

В Краснинском районе из 10-ти предприятий, на которых должны быть организованы СЗЗ, проекты разработаны только 8-мью предприятиями. Проект СЗЗ АЗС №73 ООО "Предприятие "Управляющая компания" находится в стадии разработки. МУП "Сервис" даже не приступало к разработке своего проекта СЗЗ очистных сооружений.

На заседании группы было решено проверить ДПМК "Лебедянская" на предмет разработки тома предельно допустимых выбросов в атмосферу. А Лебедянскому территориальному отделу управления Роспотребнадзора предписано взять на особый контроль разработку проектов СЗЗ ОАО "Лебедянский сахарный завод", цехами по переработке плодов и ягод ЗАО "Агрофирма им. 15-летия Октября"и ОАО "Агроном".

В случае дальнейшего затягивания сроков разработки проектов СЗЗ материалы для принятия мер будут направлены в природоохранную прокуратуру, отметили в управлении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ