Наверх
vorle.ru

В Курской области автотранспортное предприятие загрязняло воздух

Экология

Щигровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Щигрыавтотранс», в ходе которой выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в ходе проверки было установлено, что ОАО «Щигрыавтотранс» осуществляет среди прочих следующие виды деятельности: перевозка грузов, эксплуатация автозаправочной станции, хранение ГСМ и моторного масла и др. на принадлежащем ему автотранспорте, имеющем дизельные и бензиновые двигатели, которые относятся к двигателям внутреннего сгорания, выбрасывающим в атмосферу вредные (загрязняющие) вещества (оксид углерода), углеводороды, оксиды азота (дисперсные частицы). В собственности ОАО «Щигрыавтотранс» в настоящее время имеется 14 автобусов (передвижные источники), гараж, ремонтная мастерская (стационарный источник).

Вместе с тем, вопреки требованиям Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» данное автотранспортное предприятие в Управление Ростехнадзора по Курской за разрешением на выбросы и сбросы загрязняющих веществ окружающую среду и на вредные физические воздействия на атмосферный воздух не обращалось, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение до настоящего времени не разработан.

Вышеуказанные нарушения природоохранного законодательства оказывают неблагоприятное воздействие на окружающую природную среду, что непосредственно отражается на условиях проживания жителей города Щигры и Щигровского района Курской области, нарушает их конституционные права на благоприятную окружающую среду.

По итогам проверки прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения». Директору предприятия назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Кроме того, в суд направлено заявление с требованием обязать ОАО «Щигрыавтотранс» разработать предельно допустимые нормативы вредного физического воздействия на атмосферный воздух, принять меры к получению разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Заявление судом удовлетворено, решение исполняется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ