Наверх
vorle.ru

Воронеж ждет глобальная санитарная очистка

Экология

Схема санитарной очистки города разрабатывается в администрации городского округа по инициативе мэра Сергея Колиуха. Стоимость ее разработки составляет порядка девяти миллионов рублей.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел городской администрации.

По оценкам специалистов, схема позволит решить проблему с захоронением отходов производства и потребления, максимально использовать сбор ТБО с целью получения вторичных ресурсов и сокращение объема вывозимых на полигон.

В качестве эксперимента Ленинский район Воронежа выбран экспериментальной площадкой для внедрения новой системы по сбору мусора.

На первом этапе планируется установка бетонных площадок и дополнительного количества контейнеров. В случае необходимости, отработавшие срок эксплуатации контейнеры также будут заменены. На втором этапе районные службы по сбору и вывозу мусора будут доукомплектованы машинами по вывозу отходов.

Также планируется установить мусорные контейнеры на территории частного сектора Ленинского района. Отметим, что бетонные площадки будут установлены за счет средств управляющих компаний района, а дополнительные контейнеры – за средства МКП по обращению с отходами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ