Наверх
vorle.ru

Новый «ребенок» Воронежского зоосада

Экология

В минувшее воскресенье, 15 марта, в Воронежский зоосад приехал новый питомец –двугорбый белый верблюжонок.

Малыша Воронежский зоосад  приобрел в Ростовском зоопарке.  До недавнего времени в Воронеже около 7 лет жил верблюд – любимец воронежских посетителей. Однако в феврале животное умерло, так кто-то  «угостил» беднягу целлофаном.

Как сообщили корреспонденту vVoronezhe.ru руководитель отдела маркетинга ОГУП «Воронежский зоосад» Ирина Кудинова, воронежцы были глубоко расстроены потерей любимца. Поэтому руководство зоосада приняло решение о покупке верблюжонка.

Возраст новосела около года – то есть верблюд совсем малыш, хотя рост у него далеко не детский – почти как у взрослой лошади. В холке молодой верблюд достигает 170 сантиметров. Шкурка у него светло-бежевого цвета.  А выразительные глаза с длинными ресницами сразу покорили всех без исключения работников зоосада. Назвали нового обитателя величественно -  Камелот.

По словам Ирины Кудиновой, верблюжонок хорошо перенес дорогу. У него прекрасный аппетит – а это главный показатель его здоровья.  Воронежские температурные условия ему подходят вполне – верблюды очень выносливы, они выдерживает мощные  перепады температур – от +40 С до приличного «минуса».

Когда верблюжонок прибыл в Воронеж, он выразил свое недовольство длительной дорогой презрительными плевками. Однако плевался он недолго и вскоре привык к новой обстановке.

В настоящее время верблюд находится на двухнедельном карантине. Воронежцы смогут увидеть его в вольере, защищенным рабицей,  - чтобы избежать несчастных случаев с еще неокрепшим маленьким обитателем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ