Наверх
vorle.ru

Какие города в ЦФО самые чистые

Экология

Минприроды Роcсии составило рейтинг экологичности развития городов.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ сегодня, 15 сентября, в День рождения "Гринписа" составил рейтинг экологической ситуации в городах России. Населенные пункты проверяли по семи показателям. Это качество воздуха, воды, обращение с отходами, доступность общественного транспорта, энергопотребление и управление воздействия на окружающую среду.

Самыми чистыми и благополучными по всем вышеперечисленным показателям оказались десять городов. В их число вошел Воронеж, занявший почетное четвертое место. Кстати, у столицы Черноземья одни из лучших показателей по качеству воды и энергопотреблению.

Уже не в десятке, но в начале рейтинга - на 21 месте - Курск. Самым благоприятным показателем у соловьиного края стал доступный для жителей транспорт. Недалеко от Курска расположился Белгород — он занял 26 место. Город также стал лучшим по доступности транспорта.

Через две ступени — на 28 позиции — разместился Смоленск, на 29-м месте — Липецк, а на 30-м — Ярославль, у которого благоприятным показателем стала воздушная среда.

Чуть хуже обстоят дела в Туле, занявшей 34 место рейтинга, Калуге — у нее 36-я позиция и Иваново. Город невест расположился на 45 строчке списка самых экологичных городов России.

Брянск в середине рейтинга — у него 50-е место. 62-ю позицию занял Орел. Его «козырь» - доступный для жителей транспорт. А вот минусом города назвали энергопотребление.

А вот Рязань, занявшая 66 место рейтинга, оказалась с худшим показателем по использованию территорий. Тверь тоже «засветилась» с плохим результатом в сфере обращения граждан с отходами. Город занял лишь 81-е место.

Стоит отметить, что "золото" рейтинга досталось Москве, а самым неблагоприятным в плане экологичности признан Петрозаводск.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ