Наверх
vorle.ru

Рост цен на машины и возобновление полетов в Египет: главные новшества апреля

Важная информация!

Второй месяц весны оказался плодовитым на законодательные новшества. С 1 апреля возрастут тариф на утильсбор, пенсии инвалидам и тарифы "Почты России". И этому придется поверить. А еще в нашем обзоре возвращение рейсов до Каира, новые налоговые уведомления и "прямые" договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Рост цен на машины и возобновление полетов в Египет: главные новшества апреля

Машины подорожают

С 1 апреля повышаются ставки утилизационного сбора. Рост коснется легковых и грузовых автомобилей, а также прицепов. Для авто с конвейера с объемом двигателя до одного литра сбор возрастет на 17,86%, это около 33 000 рублей. Мишины с двигателями от одного до двух литров – на 90% или 84 000 рублей. Модели с мощностью до трех литров – на 49,3% или 126 000 рублей.

Для грузовиков утильсбор зависит от массы. До 2,5 тонны – 14 250 рублей, свыше 12 тонн – 41 850 рублей.

Отметим, что для б/у автомобилей в возрасте от трех до пяти лет, ввозимых физическими лицами для личного пользования, тарифы не изменились.

Пенсии возрастут

С 1 апреля правительство проиндексировало социальные пенсии. Рост на 2,9% обусловлен темпами роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. В среднем, выплаты возрастут на 255 рублей. Чуть больше будут получать дети-инвалиды – 378 рублей. Отметим, что с учетом индексации среднестатистический российский пенсионер будет получать чуть больше 9 000 рублей. В ПФР отметили, что пенсия будет проиндексирована, даже если человек работает.

Новое налоговое уведомление

С 1 по 30 апреля россияне должны уведомить УФНС о льготах по налогам на имущество. Тем, кто опоздает, налоги придется перерассчитывать. Правительство отмечает, что россияне будут получать налоговые уведомления по новой форме. В ней появятся графы "Сумма к доплате (+), к уменьшению (-)" и "Сумма ранее исчисленного налога". В ведомстве отмечают, что это поможет сразу отобразить перерасчет. Если у налогоплательщика есть личный кабинет, то бумажное уведомление ему не придет.

Письма подорожают

Тарифы на пересылку внутренней письменной корреспонденции возрастут на 5,4%. Так, пересылка почтовой карточки подорожала на один рубль (17 рублей), заказной – на четыре рубля (37 рублей), заказное письмо весом до 20 граммов – на пять рублей (46 рублей), письма с объявленной ценностью до 20 граммов – на десять рублей (105 рублей). За бандероли весом 100 граммов придется заплатить на восемь рублей больше.

Отопление подешевеет

С 6 апреля начнут действовать новые требования энергетической эффективности для многоквартирных домов. Застройщики, инженеры и проектировщики обязаны учитывать, что объем тепла, необходимый для отопления, должен снизиться на 20%. Эти же правила коснутся и домов, прошедших капитальный ремонт.

Кроме того, собственники получат право заключать прямые договоры с поставщиками услуг в обход управляющих организаций. Нововведения коснутся отопления, вывоза мусора и ТБО, поставки горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

Каир открыли

С 11 апреля начнутся регулярные рейсы "Москва - Каир". В столицу Египта полеты будут выполняться еженедельно по понедельникам, средам и субботам. Обратно можно будет вернуться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

На время Чемпионата мира по футболу (с 12 июня по 2 июля) рейсы будут ежедневными.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама