Наверх
vorle.ru

Белые, синие, желтые: по каким цветам поедем

Важная информация!

Росстандарт утвердил новый ГОСТ дорожной разметки.

Белые, синие, желтые: по каким цветам поедем

Мы привыкли к белой дорожной разметке. В регионах изредка можно увидеть оранжевую (временные линии). С 1 июня этого года дороги заиграют новыми красками. В прямом смысле слова. Приказом Росстандарта №81-ст утвержден новый ГОСТ Р51556-2018 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования".

Давайте попробуем разложить все по цветам.

Все основные виды дорожной разметки (сплошные, прерывистые и их комбинации) можно будет рисовать как по-старинке белой краской, так и желтой.

Желтую разметку будут активно применять в заснеженных регионах. Так, по мнению экспертов, линии будут более заметными на нерасчищенных дорогах. Разметка типа «вафельница» (обозначает участки дороги, на которые нельзя заезжать) тоже будет яркого оттенка.

Синим обозначат платные и бесплатные парковочные места. Правда, сначала придется внести изменения в другой ГОСТ. Кроме того, этим же цветом прорисуют линии поворота на перекрестках.

Однако нужно понимать, что вероятность того, что всю дорожную разметку будут перерисовывать, равна нулю. Цветные линии будут постепенно приходить на смену белым.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама