Наверх

Бюрократия отступает: какие справки не вправе требовать в госорганах

Важная информация!

В список запрещенных к предоставлению документов включает 85 наименований.

Бюрократия отступает: какие справки не вправе требовать в госорганах

1 ноября председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, запрещающее органам власти при предоставлении госуслуг требовать какие-либо документы непосредственно от граждан. В перечень документов вошло 85 наименований от 25 федеральных органов, в том числе от МВД, ФНС, ФСБ, Министерств обороны, сельского хозяйства, Роспотребнадзора.

Согласно распоряжению, федеральные и региональные органы обязаны проводить межведомственное информационное взаимодействие, не включая в него граждан РФ. Говоря проще, теперь жителям России не нужно будет возвращаться к ту или иную инстанцию снова и снова, донося очередную справку, - это должно значительно облегчить как работу государственных органов, так и страх граждан перед бюрократией.

Однако стоит заострить внимание на том, что в некоторых регионах России до сих пор не создано единого реестра организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Как будет осуществляться работа в таком случае — покажет время.

Полный перечень документов и сведений, а также курирующие их организации, вы можете посмотреть на сайте правительства России.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама