Наверх
vorle.ru

Бюрократия отступает: какие справки не вправе требовать в госорганах

Важная информация!

В список запрещенных к предоставлению документов включает 85 наименований.

Бюрократия отступает: какие справки не вправе требовать в госорганах

1 ноября председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, запрещающее органам власти при предоставлении госуслуг требовать какие-либо документы непосредственно от граждан. В перечень документов вошло 85 наименований от 25 федеральных органов, в том числе от МВД, ФНС, ФСБ, Министерств обороны, сельского хозяйства, Роспотребнадзора.

Согласно распоряжению, федеральные и региональные органы обязаны проводить межведомственное информационное взаимодействие, не включая в него граждан РФ. Говоря проще, теперь жителям России не нужно будет возвращаться к ту или иную инстанцию снова и снова, донося очередную справку, - это должно значительно облегчить как работу государственных органов, так и страх граждан перед бюрократией.

Однако стоит заострить внимание на том, что в некоторых регионах России до сих пор не создано единого реестра организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Как будет осуществляться работа в таком случае — покажет время.

Полный перечень документов и сведений, а также курирующие их организации, вы можете посмотреть на сайте правительства России.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Реклама