Наверх

Что ноябрь нам приготовил

Важная информация!

В первый ноябрьский день нужно вспомнить о букве закона. ИА vRossii.ru подготовил для вас свод законодательных актов, которые вступают в силу сегодня. В нашей традиционной подборке – блокировка без суда "нежелательных" сайтов, зеленый свет красным турецким помидорам, упрощение процедуры получения визы во Францию и два новых правила проезда перекрестков.

Что ноябрь нам приготовил

Анонимайзеры могут заблокировать

С 1 ноября в силу вступает закон, предусматривающий блокировку анонимайзеров и VPN, которые не ограничивают доступ к страницам из реестра запрещенных сайтов. Теперь для того, чтобы заблокировать "нежелательный" сайт, правоохранителям решения суда не нужно. В том случае, если владельцы анонимайзеров не запретят к ним доступ, сами сервисы ждет внесудебная блокировка. Этот же закон упраздняет "реестр блоггеров".

Турецкие помидоры. Возвращение

После двух лет эмбарго Россельхознадзор разрешил ввоз на территорию нашей страны турецких томатов. Пока зеленый свет дали трем предприятиям. Всего планируется поставить около 50 тысяч тонн.

На выходные во Францию

С 1 ноября значительно упрощается процедура получения визы во Францию. Теперь она займет не более 48 часов. В консульстве напомнили, что у них действует мобильная биометрия. Сдать отпечатки пальцев можно в любом удобном месте. Правда, услуга платная – около 150 евро.

Выезжая на круг, уступай

В 8 ноября в законную силу вступят новые поправки ПДД. Теперь перекрестки с круговым движением мы будем проезжать по европейским нормам. Водителям не надо будет думать о помехе справа. Нужно помнить – если на круге, значит главный. Еще одно изменение коснется проезда классических четырехсторонних перекрестков. На дорогах появится новая разметка – «вафельница». Она будет определять границы перекрестка. Автолюбителям придется определять, успеет он проехать перекресток за время действия светофора или же создаст помеху.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама