Наверх

Июльские законы, которые изменят нашу жизнь

Важная информация!

С 1 июля традиционно вырастут тарифы ЖКХ. Вместе с ними повысится и минимальный размер оплаты труда. Правда, пока он все еще не дотягивает до прожиточного минимума, а значит, многие россияне находятся за чертой бедности. Есть и нововведения, которые значительно упростят нашу жизнь. Так, больничный можно будет оформить в электронном виде, а о чрезвычайных происшествиях бесплатно уведомят по SMS. Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре.

Июльские законы, которые изменят нашу жизнь

Минималка подросла

МРОТ вырос на 4% и составил 7800 рублей. С помощью повышения планируется снизить объемы «серых» зарплат. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что минималку в России получают почти пять миллионов человек. А МРОТ в нашей стране все еще меньше прожиточного минимума. Уравнять эти позиции правительство нашей страны обещает к 2019 году.

Тарифы будут зависеть от платежеспособности

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги тоже выросли. И тоже в среднем на 4%. Впрочем, в разных регионах процент может отличаться. И не в меньшую сторону. Больше всего будут платить москвичи – в среднем на 6,7%. В менее крупных городах индекс роста будет зависеть от платежеспособности населения.

Больничный уйдет в сеть

Забудьте про очереди в поликлиниках. Оформить больничный лист можно будет, не выходя из дома. С согласия пациента лист нетрудоспособности лечащий врач будет заполнять в электронном виде. Эксперты утверждают, что такой больничный невозможно подделать. Ведь он заверяется электронной подписью медучреждения и без посредников направляется работодателю.

Россия запустила "Мир"

Россиян постепенно "пересадят" на "Мир" - национальную платежную систему. Уже в этом месяце российские карты получат бюджетники и пенсионеры, а банки будут принимать их наравне c Visa и MasterCard. "Мир" - не зависит от иностранных кредитных систем и соответствует всем стандартам безопасности.

О ЧС по SMS

С 7 июля операторы связи будут уведомлять о наступлении уранов, наводнений и дождей по SMS. Услуга по оповещению будет бесплатной для всех абонентов. Это регламентируют поправки сразу в два закона "О связи" и "О СМИ".

Персональные данные под контролем

От пяти до 75 тысяч рублей придется заплатить за неправильное хранение и обработку персональных данных. Возбуждать дела за правонарушения в этой сфере отныне будет Роскомнадзор.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама