Наверх

Что март нам приготовил: законы, вступающие в силу с первым месяцем весны

Важная информация!

Современному человеку всегда надо быть в курсе событий. ИА vRossii.ru публикует самые важные законодательные новшества, которые вступают в силу вместе с первым месяцем весны. Итак, сегодня в нашем обзоре отмена реформы ОСАГО, правила обязательной сертификации технических средств транспортной безопасности, кредит на дальневосточный гектар и многое другое.

Что март нам приготовил: законы, вступающие в силу с первым месяцем весны

Забота о лесе

Обычных граждан, предпринимателей и органы власти обяжут заботиться о лесе. Отныне все, кто проживает рядом с насаждениями и пользуется его территорией, должны подумать о противопожарной безопасности. Десятиметровый участок необходимо очищать от сухих веток, валежника и других легковоспламеняющихся материалов или огородить свой участок от лесополосы противопожарным барьером шириной не менее полуметра.

Кроме того, браконьеров накажут суровыми штрафами на незаконную вырубку деревьев. В разных регионах санкции разные: минимальный штраф – 12 000 рублей за один кубический метр древесины, за повреждение зеленых насаждений придется заплатить около 2 500 рублей.

До лучших времен

Ремонт не станет приоритетным способом компенсации ущерба. Закон о реформе ОСАГО, который должен был вступить в силу с 1 марта, отложили до лучших времен. Юристы отмечают, что автовладельцы должны решать самостоятельно, какая форма возмещения ущерба им подходит больше. Да и механизм работы страховых компаний с сервисами необходимо проработать.

Переезжаем на Дальний Восток?

В феврале для всех граждан нашей страны стартовал прием заявок на получение гектара земли в пяти дальневосточных регионах. Землю можно определить под строительство жилья, промышленных комплексов, сельхозработы. Сегодня стартует пилотная программа по льготному кредитованию получателей наделов. Необходимую сумму на приобретение угодий можно взять в банке под 8-10% годовых.

Отметим, что деньги не будут выдаваться на руки. Средства направят на освоение выделенного участка земли.

Безопасный транспорт

С 30 марта вводятся правила обязательной сертификации техсредств транспортной безопасности. Они касаются систем сигнализации, видеонаблюдения, оповещения, сбора и передачи информации. По словам законотворцев, это должно поднять уровень транспортной безопасности.

Магазины больше не нальют

До 31 марта владельцам магазинов придется определиться – торговля либо продажа алкоголя на розлив. Для каждого вида деятельности вводится отдельная лицензия. Купить бутылочку и выпить не отходя от кассы теперь нельзя. Более того, это карается суровыми штрафами. Так, если предполагается продажа горячительного на розлив, то обязательно наличие зала для обслуживания посетителей. Кроме того, алкомаркет и буфет, кафе или столовая не смогут соседствовать в одном помещении. Отметим, что стоимость лицензии 65 000 рублей.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама