Наверх
vorle.ru

Есть и потенциал, и возможности

Спорт

В Воронеже может появиться новая школа мужской спортивной гимнастики.

Глава региона встретился со знаменитым российским гимнастом, четырёхкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым, сообщает пресс-служба областной администрации.

По убеждению спортсмена, Воронеж по праву может гордиться сильной тренерской школой спортивной гимнастики и её воспитанниками, которые известны далеко за пределами региона. Сам прославленный гимнаст неоднократно выступал на Олимпийских играх вместе с воронежскими спортсменами. Последний раз спортсмен был в Воронеже 18 лет назад. По его словам, город сильно изменился в лучшую сторону.

Приезжая в регионы, Алексей Немов проводит "Олимпийские уроки" с показательными выступлениями. Цель такого турне – рассказать детям историю возникновения Олимпийского движения и привлечь интерес подрастающего поколения к спорту.

В ходе беседы Алексей Гордеев подчеркнул, что за последние годы в области в два раза увеличилось количество людей, активно занимающихся спортом, и сейчас это более 30% всего населения Воронежской области. Только в этом году в регионе сдадут в эксплуатацию 62 спортивных объекта, и в каждом районе области к концу года появится свой современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Летом этого года в Нововоронеже пройдут Х Всероссийские летние сельские спортивные игры.

По итогам встречи Алексей Гордеев поручил врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину рассмотреть возможность реализации в следующем году проекта по созданию новой школы мужской спортивной гимнастики в Воронеже.

Фото пресс-службы администрации области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ