Наверх

Олимпийцы: Нас бьют - мы крепчаем!

Спорт

ИА vRossii.ru подвело итоги опроса.

Олимпийцы: Нас бьют - мы крепчаем!

В начале декабря Международный олимпийский комитет принял беспрецедентное решение о наказании сборной России накануне Олимпиады в Южной Корее. Наша страна на играх будет лишена своих гимна и флага. Спортсменов для участия будет отбирать специальная комиссия из чиновников МОК. Сообщается, что на Игры пустят только атлетов с безупречной допинговой историей. Кроме того, Международный олимпийский комитет лишил аккредитации руководителей российского спорта, принимавших участие в организации Олимпиады в Сочи. Поводом для таких серьезных мер стали обвинения в якобы существующей у нас в стране системы манипуляции с допинговыми пробами.

Президент России Владимир Путин заявил, что государство не станет препятствовать поездке российских атлетов в Пхенчан? и призвал поддержать наших спортсменов.

Редакция ИА vRossii.ru провела опрос на городских порталах в Брянске, Орле, Курске, Белгороде и Липецке. Мы спросили, должны ли российские спортсмены выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Больше 40% участников опроса ответили утвердительно, ведь атлеты все равно будут представлять Россию. Чуть меньшее количество человек считает, что сборной не нужно ехать в Южную Корею без национального флага. Около 14% респондентов и вовсе призвали бойкотировать Игры.

Редакция ИА vRossii.ru решила задать такой же вопрос самим спортсменам — участникам и призерам Олимпиад. Их мнения также разделились.

Элен Шакирова, Олимпийская чемпионка 1992 года в составе женской баскетбольной сборной России, главный тренер ЖБК "Инвента" Курск:
- Спортсмену очень сложно эмоционально, когда у него нет флага и гимна своей страны. Таким образом лишаешься основной поддержки. Что касается, должны выступать наши спортсмены под нейтральным флагом или нет - это каждый должен решать сам. Это сложный выбор, и я не знаю, как поступила бы, оказавшись на их месте.

Людмила Удобкина, участница зимних олимпийских игр в Сочи, чемпионка России и уроженка города Орла:

- Кто готовился - поехать стоит. Может, просто съездить прочувствовать атмосферу. Ни политики, ни тренеры не должны решать за человека, как поступать и каких результатов добиваться. Готовиться и не поехать - большой удар для спортсмена. Я помню свою Олимпиаду в Сочи и не знаю, как бы отреагировала, если бы мне предложили выступить под нейтральным флагом...Трудно представить.

Наталья Кузютина, бронзовый призер Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, Брянск:

- МОК запретил нашим спортсменам выступать на Олимпиаде 2018 под российским флагом. Это несправедливо и обидно! Для многих спортсменов рухнул мир, когда вокруг просто играют в политические, а не Олимпийские игры. Годы тренировок, чтобы выступать и защищать флаг своей страны! Российские спортсмены обязательно должны ехать на Олимпийские игры! Не нужно дарить соперникам медали! Всем и так будет понятно, из какой страны приехали! То, что придется выступать под флагом МОК и без гимна России, очень печально, но в момент закрытия все наши победители и призеры будут иметь возможность надеть олимпийскую экипировку и пронести наш триколор с гордо поднятой головой! Это станет лучшим проявлением патриотизма, уважения к своему национальному флагу и любви к Родине! Нас бьют - мы крепчаем!

Политики должны заниматься политикой, а спортсмены - спортом!

 

 

Должны ли российские спортсмены выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама