Наверх

Кто возглавил рейтинг спортивных субъектов России

Спорт

Регионы присутствия ИА vRossii.ru достойно показали себя в таблице.

Кто возглавил рейтинг спортивных субъектов России

Фонд "Петербургская политика" обнародовал девятый рейтинг субъектов страны по уровню развития игровых видов спорта. Редакция ИА vRossii.ru внимательно проанализировала его и готова составить спортивный портрет регионов нашего присутствия.

Лучшие показатели продемонстрировала Курская область: она заняла 14 место, хотя в прошлом году не смогла подняться выше 24. Очки региону принесли успехи в футболе, волейболе и, конечно, баскетболе: команда "Динамо" успешно выступает на российских и европейских соревнованиях.

Сдала позиции Белгородская область: в прошлом рейтинге регион располагался на 29 месте, а в этот раз спустился на 31. Тем не менее, можно похвалить местные команды за выступления в футболе, волейболе и гандболе.

Воронежская область, несмотря на удачные выступления в футболе, хоккее с шайбой,  волейболе, гандболе и регби, проиграла сама себе пять пунктов и опустилась на 41 место. Зато приподнялись липецкие спортсмены — с 60 места на 50. Достичь такого результата позволили игры футбольных, волейбольных, мини-футбольных и регбистских команд.

Брянская и Орловская области находятся в числе отстающих регионов присутствия ИА vRossii.ru. Несмотря на то, что ОрелГУ прошел в Национальную студенческую футбольную лигу, субъект занимает лишь 64 место (раньше — 66). Брянская область чуть лучше — 63 место за счет выступлений гандболистов, футболистов и волейболистов.

Лидером спортивных регионов по традиции стала Москва. "Серебра" удостоился Татарстан, а "бронзы" - Краснодарский край. В прошлом рейтинге почетное второе место занимал Санкт-Петербург, теперь же северная столица лишь на четвертом месте.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама