Наверх
vorle.ru

Со скалы допрыгнул до чемпиона Мира

Спорт

Воронежец Артем Сильченко стал лучшим среди клифф-дайверов планеты.

Заключительный этап соревнований по прыжкам с естественных вышек – скал, прошёл 26 октября в Таиланде. Артём прыгнул с 27 метровой высоты из задней стойки на руках с винтом в 2,5 поворота и сальто в 2,5 оборота со "слепым" входом в воду. Это идеальное исполнение было названо лучшим в сезоне и оценено в 1010 очков, что автоматически вывело воронежца в лидеры зачёта.

Для Артёма это первое преодоление рубежа 1000 баллов и первый в жизни титул чемпиона мира.

– До сих пор не могу поверить в произошедшее, меня переполняют столь сильные эмоции! Я всегда хотел стать лучшим клифф-дайвером мира, и теперь моя мечта сбылась! – поделился впечатлениями воронежский спортсмен сразу после прыжка.

Трёхкратный чемпион Гари Хант из Великобритании стал серебряным призёром. А колумбиец Орландо Дюк, который до этого соревнования уже девять раз примерял на себя титул чемпиона, остался на третьей ступени пьедестала.

– Это самое удачное выступление Артёма за последние несколько лет. Прыжок был выполнен очень здорово, он получил максимальную оценку, ну видимо 10-ти бальный. Он этой победой реабилитировал себя неудачным выступлением на Чемпионате мира в Барселоне, там он должен был как минимум в тройку попасть, но сейчас он просто доказал, что он один из сильнейших прыгунов, поэтому очень рад за него, - прокомментировал победу первый тренер спортсмена Геннадий Стародубцев.

Фото www.redbull.com

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ