Наверх
vorle.ru

Выстоял, но проиграл

Спорт

Александр Поветкин потерпел первое поражение на профессиональном ринге.

В ночь с субботы на воскресенье миллионы телезрителей не только России и Украины, но и еще двух десятков стран на час прильнули к экранам телевизоров. В Москве, в спорткомплексе "Олимпийский" состоялся долгожданный поединок, который ждали все любители бокса последние несколько лет. На ринг вышли курянин Александр Поветкин и украинцец Владимир Кличко. На кону было три чемпионских пояса по версиям WBA. WBO и IBF.

Билеты на турнир были проданы за три дня. Самые дорогие места обошлись фанатам бокса по 150 тысяч рублей за место.

До начала поединка, букмекерские фирмы ставили на победу украинского боксера. Большинство из азартных игроков на спортивных тотализаторах были уверены, что Кличко-младший закончит бой досрочно, отправив курянина в нокаут.

Вот только не все прогнозы оправдались. Встреча продлилась все 12 раундов. Раунд за раундом Александр Поветкин пытался атаковать своего соперника, который и выше, и руки у украинца почти на 10 сантиметров длиннее. Вот только работая первым номером, курянин не смог сломить своего соперника. А вот Вадимир Кличко работал на ринге в своей любимой манере – вторым номером. По мнению некоторых болельщиков, украинец хоть и не красочно ведет свои бои, зато эффективно, раз за разом одерживая победы.

Вот и в этот раз Кличко-младший уже в третьем раунде полностью разгадал тактику, которую выбрал Александр Поветкин, и спокойно держал его на дистанции, молниеносно нанося контратакующие удары.

Несколько раз Александр Поветкин оказывался на полу ринга, но не после ударов, а после борцовских приемов Владимира Кличко. Впрочем, удары украинца левой были разительными и чаще доходили до цели, чем наскоки курянина.

После 12 раундового противостояния судьи единогласно присудили победу по очкам Владимиру Кличко - 119:104.

Для Александра Поветкина это первое поражение на профессиональном ринге. И проиграл он суперчемпиону в супертяжелом весе.

Но страсти кипели не только на ринге. Во время боя в спорткомплексе пятерым болельщикам стало плохо и они обратились за помощью к медикам. Троих было решено госпитализировать. Один из зрителей умер на руках врачей "скорой помощи". Позднее умершему был поставлен диагноз - тромбоэмболия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ