Наверх
vorle.ru

Почетная ноша

Спорт

138 воронежцев удостоены чести нести олимпийский огонь по городу

18 января 2014 года самые почетные воронежцы понесут факел Олимпийских игр по городу. Уже стал известен их список.  
В числе доверенных лиц спортсменки Тамара Замотайлова, Елена Рузина, Валентина Попова, Ирина Макогонова, – все они в прошлом прославили Воронеж, завоевывая медали в Олимпийских играх и чемпионаты мира в различных видах спорта.


Возможность взять огонь в свои руки получат и действующие спортсмены: лучший воронежский стрелок Елена Ткач, марафонец Олег Стрижаков, бегун Руслан Мащенко, прыгуны в воду Наталья Гончарова и Юрий Кунаков и скелетонистка Елена Юдина. Боксер Валерий Абаджян понесет факел вместе со своей женой Ириной.


Руководители ФК «Факел» Евгений Севергин и БК «Согдиана» также примут участие в действии. Кроме них, не обойдется мероприятие без одного из видных представителей Воронежа, владельца «Града» и ТЦ «Московский проспект» Евгений Хамин и меценат Владимир Бубнов.


Представителем здравоохранения станет глава Роспотребнадзора Игорь Механтьев, а от департамента культуры выступит глава ТЮЗа и член облдумы Александр Латушко. И, конечно же, в шествии примет участие юная звезда Воронежа, гимнастка Вика Комова и чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ